magway_blog


МАГВАЙ

проект Антона Евстратова


Previous Entry Share Next Entry
Voronezh Open 2014 Bjj
magway_blog
Оригинал взят у magway_blog в Voronezh Open 2014 Bjj
LfnETZm5B98

Говоря о прошедшем в конце мая открытом чемпионате Воронежа по бразильскому джиу-джитсу "Voronezh Open 2014", следует, прежде всего, отметить его широкую для городского турнира географию. В этом первом в нашем городе соревновании по Bjj (Braziliam jiu-jitsu) приняли участие не только местные спортсмены, но и представители Москвы, Липецкой области и Дагестана.  Как оказалось, организаторы, сделав ставку на привлечение участников из других регионов, не прогадали.  Дагестанский борец Алиасхаб Амаев стал настоящим открытием воронежского турнира - он не только одержал уверенную победу в весовой категории до 82 кг, но и стал первым в открытой категории.  Вторым в открытом весе и первым по ветеранам до 88,3 кг оказался также гость столицы Черноземья, москвич Андрей Морозов.

Учитывая, что ряд категорий пришлось свести вместе, уровень оппозиции в каждой из них можно назвать по-настоящему серьезным. В частности, в весе до 70 кг боролись некоторые спортсмены, изначально весившие менее 64 кг. Не считая гостей, успешными можно назвать выступления представителей воронежского клуба Voronezh Fight Team и местного филиала команды GFteam.  От клуба "Спарта" выступал один, я и в итоге в категории до 70 кг занял 3-е место. Учитывая физическую тяжесть попавшихся оппонентов, а также лишь  в последнее время начатые тренировки в ги, свое выступление считаю вполне удовлетворительным.

Из плюсов организации турнира можно отметить место проведения - клуб Alex Fitnes с хорошо оборудованным борцовским залом, раздевалкой и душевыми. Четко отработали судьи  - Дмитрий Востриков и Илья Кондрационов, причем не только в ходе схваток, но и на этапе разъяснения спортсменам правил Bjj и их недавних изменений. Из минусов следует назвать как раз недостаточное знакомство некоторых участников Voronezh Open с правилами данного единоборства. Это вылилось в несколько грубых нарушений правил, по причине которых судьи вынуждены были дисквалифицировать спортсменов на один текущий поединок.

Так или иначе, начало соревнованиям по бразильскому джиу-джитсу в Воронеже положено. Уже в середине июля ожидается "Voronezh Open 2014 Bjj II",  что свидетельствует о быстром развитии данного вида спорта в столице Черноземья и внимании к данному процессу со стороны спортивной общественности и организаторов. Последним уже удалось привезти в наш город черного пояса по Bjj Родриго Текшейру, а вскоре планируется приглашение главного тренера команды GFteam Brazil Теодоро Канала. В настоящее время соревнования по Bjj в Воронеже проходят только по белым поясам, однако к осени планируется проведение турниров и по синим, что станет серьезным повышением уровня бразильского джиу-джитсу в нашем городе. Возможно, что уже вскоре воронежские спортсмены составят конкуренцию лучшим российским представителям данного вида спорта, а сама столица Черноземья станет одним из центров Bjj в России.

?

Log in